• 20 мая 2016, пятница
  • Москва, Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3, книжный клуб-магазин "Гиперион"

Лекция: «По ту сторону киноэкрана»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Арт-клуб Рассадник культуры
574 дня назад
20 мая 2016 c 19:30 до 21:30
Москва
Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3, книжный клуб-магазин "Гиперион"

Кинопроцесс соединяет жёсткую систему и хаос, поэтапное планирование и спонтанную импровизацию. Фильм — это детище большой команды, которая подчиняется диктату одного человека. Понять, как снимается кино, — значит разобраться в киноязыке и стать «осознанным зрителем», то есть уметь считывать более глубокие уровни смысла и методы воздействия кинообразов на сознание зрителя.

Досъёмочный период или препродакшн - это принятие решений, которые определяют облик будущего фильма. Как фильм создаётся на бумаге? Чем до съёмки занимаются режиссёр, оператор, художник и монтажер? Что такое режиссёрский сценарий? Как проходит кастинг? И как рассчитывают бюджет фильма?

На монтажном столе отснятый материал собирают воедино и превращают в готовый фильм. Каков распорядок дня на съёмочной плошадке? Почему монтаж - это душа фильма? Может ли монтаж исправить огрехи режиссёра? Как рождается звуковая партитура фильма? И как фильм приходит к зрителю? 

О том, что происходит по ту сторону экрана, рассказывает Виктор Симаков - журналист, литературовед, кинорежиссёр, постоянный автор сайта «Афиша Daily» и журнала «Discovery», постоянный участник арт-клуба «Рассадник культуры». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше